Lidya Tarmizani Putri, mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2014 ini dikenal suka belajar Bahasa Inggris. Sejak semester tiga, ia mulai serius belajar Bahasa Inggris dengan mengikuti DECO. DECO adalah Lembaga Independen Mahasiswa Debat Universitas Ahmad Dahlan. Belum sampai enam bulan menjadi anggota, Lidya sudah menorehkan prestasi. Dalam ajang National English Education Debate (NEED) UMY yang dilaksanakan tanggal 26 Desember 2015, Lidya memperoleh peringkat ke empat.

Di tahun 2016, Lidya kembali mengharumkan nama PBI baik di kancah nasional mau pun internasional. Di akhir bulan Februari 2016, Lidya terpilih sebagai ajudikator dalam The 2016 Asian English Olimpics yang merupakan perlombaan debat internasional. Sedangkan pada tanggal 09 Mei 2016, Lidya dipilih oleh UKM Student English Activity UMY sebagai presenter ConferenSEA. Sebuah acara dalam SEAson Festival yang bertaraf nasional.

Prestasi membanggakan dari Lidya di atas diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk lebih giat menekuni minat mereka dalam belajar Bahasa Inggris. Dan semoga, Lidya yang tahun kemarin menjadi Mahasiswa Berprestasi tahun 2017 dapat kembali berprestasi baik nasional mau pun internasional.