Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan acara “Ngopi Bareng Alumni” pada Sabtu, 8 Juni 2024. Acara ini diadakan di Kebun Dakwah Muhammadiyah, Yogyakarta, dan mengundang perwakilan alumni dari tahun 2007 hingga 2019.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mengetahui profil dan bidang pekerjaan para alumni, serta mendapatkan masukan dari mereka sebagai bahan untuk peninjauan kurikulum program studi. Selain itu, acara ini juga dimaksudkan sebagai wadah untuk membangun networking dan saling menginspirasi antar alumni.

Acara ini dikemas secara sederhana dan dipimpin oleh Ketua Kamada PBI, Muh. Saeful Effendi, M.Pd.B.I., dosen PBI UAD. Dalam kesempatan ini, diharapkan akan terpilih ketua dan pengurus baru Keluarga Alumni UAD Prodi PBI (KAMADA PBI) yang akan berperan aktif dalam mempererat hubungan antar alumni.

“Kami sangat antusias dengan agenda ini. Ini merupakan kesempatan bagi kami untuk mengetahui perkembangan karir alumni dan mendapatkan masukan yang berharga untuk memperbaiki kurikulum kami,” ujar Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UAD.

Acara “Ngopi Bareng Alumni” ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan berbagi pengalaman yang bermanfaat bagi seluruh peserta. Dengan demikian, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UAD dapat terus meningkatkan kualitas lulusannya dan menghasilkan alumni yang siap bersaing di dunia kerja.