Ada kabar baik untuk masyarakat. Alhamdulillah. Pendidikan Bahasa Inggris S1 UAD dipercaya sebagai Prodi tujuan Beasiswa LPDP Kemenag – Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB).

PBI UAD dengan akreditasi unggul sangat layak menjadi salah satu yang terpilih sebagai tujuan studi. PBI UAD siap mencetak para pendidik yang mempunyai kompetensi lebih dalam bidang translation, journaslim dan tourism adalah prodi yang mengerti apa yang menjadi tantangan masa depan, maka tepat untuk masuk dalam daftar prodi tujuan yang diputuskan oleh Kemenag melalui Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB).

Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) merupakan skema beasiswa prestisius kolaborasi dari Kementerian Agama dan LPDP Kementerian Keuangan untuk masyarakat Indonesia yang ingin mengembangkan karier, pengalaman, dan jaringan kampus di dalam dan luar negeri.

Kementerian Agama kembali membuka pendaftaran seleksi bagi Program Gelar Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) tahun 2023. Pendaftaran dibuka mulai 5 – 25 Juni 2023.

Beasiswa ini merupakan beasiswa penuh (full scholarship) bagi pendaftar yang telah dinyatakan lulus seleksi dan memenuhi persyaratan. Jenis Beasiswa Gelar Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2023 yang diatur dalam Pedoman Pendaftaran ini terdiri atas beasiswa umum, beasiswa prestasi dan beasiswa target.

Mekanisme pendaftaran yang harus dilakukan adalah sebagai berikut :

• Melakukan pendaftaran akun peserta di Beasiswa Kemenag
  • Melengkapi profil peserta yang memuat data identitas diri, data keluarga, data pendidikan, data prestasi akademik dan/atau non-akademik, data kemampuan bahasa, dan data organisasi
  • Mendaftar pada beasiswa yang ingin diikuti dan melengkapi semua dokumen persyaratan sesuai dengan jenis beasiswa
  • Pendaftar dapat melihat tahapan seleksi beasiswa yang diikuti pada dasbor pendaftar

Adapun tahapan seleksi meliputi 1. Seleksi Administrasi 2. Seleksi Akademik 3. Seleksi Wawancara. Info lebih lengkap ada di Program Gelar (Degree) Beasiswa Kemenag .