Menerjemahkan web Selopamioro

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan membantu menerjemahkan web Selopamioro Adventure Park ke dalam Bahasa Inggris. Penerjemahan tersebut pun dilakukan oleh tiga orang dosen PBI yaitu Arilia Triyoga, S.S., M.Pd.B.I., Astry Fajria, S.S., M.Pd.B.I., dan Tri Rini Widiarti, S.Pd., M.Hum. Waktu yang dibutuhkan untuk menerjemahkan kurang lebih selama satu bulan. Dari pertengahan bulan November sampai Desember 2020.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat di Desa Wisata Selopamioro agar desa wisata tersebut semakin dikenal sampai kancah internasional. Dengan menggunakan Bahasa Inggris maka calon wisatawan yang berasal dari luar negeri bisa mendapatkan informasi yang lebih lengkap.

Promosi menggunakan web mampu menjangkau ruang lingkup yang lebih luas tanpa terikat oleh waktu. Tim PKM dari PBI UAD berharap, konten web harus terus diupdate serta dikembangkan. Pemuda pemudi Desa Selopamioro diminta menjadi garda terdepan dalam pengelolaan website Desa Wisata tersebut.