Stan Terunik UAD Fair 2022

Pada hari Rabu (20/7/2022) Closing Ceremony UAD Fair 2022 sukses digelar secara luring di halaman Gedung Utama Kampus IV UAD. Acara tersebut berlangsung secara meriah dengan menghadirkan bintang tamu seperti Evan Loss, Langit Sore, Mumbai, Finalis band SMA, serta band UKM Musik UAD.

Dalam acara penutupan tersebut juga diumumkan pemenang berbagai lomba. Mahasiswa PBI Angkatan 2019 yang tergabung dalam Saudagar Dahlan Muda berhasil memperoleh dua juara sekaligus.

Tim yang beranggotakan Ayu Wahyuni (PBI 19), Feti Fatimah (PBI 19), Siti Nur Amalia 9PBI 19), Della Lestari Sirait (PBI 19) serta Syawal syaputra (SI 20)  mendapatkan Juara I Stan Bazar Terunik Kategori Makanan dan Minuman serta Juara II Poster Terbaik Kategori Makanan dan Minuman.

Mereka berempat menjual makanan yang terbilang unik yaitu selai uwuh. Selai uwuh merupakan inovasi dari wedang uwuh yang bisa dinikmati dengan cara dimakan bukan diseduh. Uwuh dalam bahasa Jawa merupakan dedauan yang mirip dengan rempah yang berkhasiat.

“Niat awal kami adalah melakukan inovasi serta menyebarluaskan produk tersebut. Kami tidak mengharapkan juara apapun dengan penjualan selai uwuh tersebut.” Ujar Feti. Tim Selai Uwuh sempat tidak percaya Ketika nama mereka disebut di atas panggung.

“Kami sempat tidak percaya karena rasanya seperti mimpi. Pada awalnya produk kami ditolak diberbagai ajang, namun kami berhasil mendapatkan pendanaan di Saudagar Dahlan Muda 2022. Dan sekarang mendapatkan dua juara sekaligus.” Papar Feti.

Selamat bagi Tim Selai Uwuh, semoga dengan kemenangan ini selai uwuh bisa lebih dikenal dan dinikmati oleh masyarakat luas. Serta mendorong mahasiswa PBI untuk semakin kreatif dan inovatif. membuat selai wedang uwuh ini.

Stan Terunik UAD Fair 2022