Prodi PBI UAD menyelenggarakan agenda berskala internasional International Guest Lecture #1 dengan tema “Visual Pedagogy: Using Cartoons in English Language Classroom” pada Kamis, 29 September 2022. Pembicara acara tersebut adalah Dr. Dat Bao, dosen senior Monash University, Australia yang dimoderatori oleh Ika Suciwati, S.Pd dan Aysahril Surya sebagai MC. Acara ini digelar secara daring melalui platform Zoom dan disiarkan secara langsung di kanal YouTube PBI UAD.

Dr. Dat Bao memaparkan bahwa kartun bisa digunakan untuk pembelajaran bahasa Inggris tidak hanya untuk meningkatkan kosa kata namun juga roleplay, grammar, creative thinking, predicting, writing, telling stories serta cultural understanding. Dalam agenda ini, Dr. Bat Bao juga mengajak peserta untuk mencoba membuat karakter kartun kemudian membuat cerita berdasarkan gambar yang diberikan.

“Materi yang disampaikan sangat bagus karena bisa membuat pembelajaran bahasa Inggris lebih menarik dan interaktif. Kreatifitas pengajar pun harus terus dikembangkan untuk pembelajaran yang efektif dan menarik.” ujar Yuni Maulinda, salah satu mahasiswa PBI.