Satu Dosen dan Dua Mahasiswa PBI UAD Lolos MSPP Batch VI

Satu dosen dan dua alumni PBI UAD berhasil lolos seleksi Muhammadiyah Scholarship Preparation Program (MSPP) Batch VI dari Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat, Infak dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) serta Majelis Pendidikan Kader (MPK). Dosen PBI FKIP UAD tersebut adalah Khafidhoh, M.Pd. Selain aktif mengajar, beliau juga aktif sebagai anggota Bidang Pemberdayaan MPM PWM DIY. Sedangkan dua alumni PBI tersebut adalah Annisa Maula Ramadani, S.Pd. (2017) dan Umair, S.Pd. (2019).

MSPP dimaksudkan untuk meningkatkan kesiapan dan kemampuan kader Persyarikatan dan dosen Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) agar dapat mengakses beasiswa pendidikan S2/S3 luar negeri, baik yang ditawarkan oleh pemerintah Indonesia maupun pemberi beasiswa lain. Setelah melewati Pengumuman Tahap II, Seleksi Substansi serta pengumuman Tahap III, mereka akan mengikuti Baitul Arqam pada 4-9 Desember 2023, Pelatihan Bahasa Inggris 10 Desember 2023- 2 Maret 2024, Baitul Arqam II 3-5 Maret 2024, Pendampingan Proposal Studi 22 April – 31 Mei 2024, Masa IELTS 1 Maret- 31 Agustus 2024 dan Monitoring & Evaluasi 29 – 31 Juli 2024 dengan berbagai fasilitas pendukung.

“Saya merasa senang dan sekaligus berterimakasih kepada persyarikatan atas dukungan dan bantuan yang diberikan. Semoga setelah menyelesaikan program ini saya bisa melanjutkan studi ke universitas impian saya,” ungkap Khafidhoh.

Selamat kepada dosen serta alumni PBI, FKIP UAD. Semoga dimudahkan dalam segala persiapan meraih pendidikan yang didambakan. Keberhasilan dosen serta alumni PBI ini menjadi contoh komitmen UAD dalam meningkatkan kualitas Pendidikan dan kembali untuk berkontribusi di Muhamadiyah dan PTMA.