Seminar Series #1

Yogyakarta, 3 Januari 2024 – Prodi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan seminar bertajuk  “Move the boundaries, enhance your creativity “ dengan fokus meningkatkan kesempatan mahasiswa PBI untuk berkreasi selama masa kuliah mereka. Ini adalah acara pertama dalam rangkaian seminar series ini, dimana Pendidikan Bahasa Inggris akan mengadakan total 3 kali seminar series dengan pemateri dan topik  yang berbeda di setiap series-nya.

Dr. Wiwiek Afifah S,Pd., M.Pd

Pada series #1 yang diadakan pada tanggal 3 Januari 2024, topik yang diangkat adalah creative writing yang memfokuskan pada kemampuan menulis. Pada series ini, dua pemateri dihadirkan untuk membagikan pengetahuannya kepada mahasiswa. Dr. Wiwiek Afifah S,Pd., M.Pd, Dosen Sastra Inggris di Universitas Ahmad Dahlan, menjadi pemateri pertama yang mengangkat topik tentang short story. Sementara itu, pemateri kedua adalah Astry Fajria S.S., M.Pd. B.I, yang membahas tentang poetry.

Astry Fajria, S.S, M.Pd.B.I.

Astry Fajria selaku Dosen penanggung jawab acara ini mengungkapkan bahwa:

“ Ini merupakan inisiasi untuk membantu mahasiswa menyalurkan minat dan bakatnya selain dikelas, yang mungkin di hal-hal lain seperti menulis puisi, cerita pendek, essai, atau artikel ilmiah”

Melalui seminar ini, diharapkan dapat memperoleh pengetahuan yang lebih luas tentang berbagai aspek yang telah di bahas selama rangkaian series ini berlangsung. Dengan adanya seminar series ini, peserta dapat memperoleh motivasi tambahan untuk terus mengembangkan kreativitas mereka dibidang yang mereka minati.