Minggu (21 Mei 2023), staff TU PBI UAD, Januar Adam Prasetiya, S.Pd. hadir sebagai pemateri dalam Pelatihan Publikasi Digital IMM PBII UAD di Laboratorium Multimedia Kampus 4 UAD. Agenda tersebut diikuti oleh pengurus IMM dari tiga prodi di FKIP yaitu PBSI, PBI dan PPKn. Pelatihan tersebut mengusung tema Sinergitas dalam Meningkatkan Kemampuan Literasi Digital untuk Menjawab Tantangan Intelektualitas di Masa Mendatang. Adam, sapaan akrabnya menjelaskan cara pengelolaan website yang efisien, informatif dan menarik.

Salah satu esensi pentingnya literasi digital adalah karena meningkatnya penggunaan teknologi dalam berbagai bidang khususnya pendidikan. Penggunaan teknologi sebagai media pembelajaran telah berkembang pesat dalam 15 tahun terakhir. Siswa dengan ketrampilan literasi digital akan lebih percaya diri dibanding dengan siswa yang tidak memiliki literasi digital.