Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (PBI UAD) kembali mengadakan International Undergraduate Conference On English Education dengan mengusung tema “Learning Beyond the Classroom in the Digital Era.” , pada Selasa, 23 Mei 2023 dan Rabu, 24 Mei 2023. Acara yang merupakan agenda rutin tahunan ini, berperan sebagai wadah bagi mahasiswa yang masih menjalankan studinya untuk mempresentasikan dan mendiskusikan paper mereka terkait peran teknologi dalam dunia pendidikan didepan fasilitator yang ada.

“Dengan merangkul alat dan platform digital, pendidik dapat menumbuhkan kreativitas, pemikiran kritis, dan kolaborasi di antara mereka siswa mereka.” Ucap Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UAD, Muhammad Sayuti,M.Pd.,M.Ed., dalam sambutanya.

Para peserta yang datang dari berbagai negara termasuk Indonesia, Vietnam, Filipina, Australia, dan Pakisatan Dalam sambutanya, Ahmad Budairi,M.Ed.,Ph.D., sebagai ketua panitia turut menyampaikan bahwa ada kurang lebih sebanyak 116 abstrak yang membahas berbagai topik.

“ Tahun ini, kami telah menerima sebanyak 116 abstrak yang mencakup beragam topik, menyoroti bagaimana konferensi ini telah menarik minat yang kuat dari komunitas mahasiswa  ELT dan akademisi secara luas.” imbuh Ahmad Budairi,M.Ed.,Ph.D.

Acara yang dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting ini, turut menggaet Universitas Muhammadiyah Enrekang, Universitas Muhammadiyah Mataram, Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, Universitas Muhammadiyah Cirebon, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Universitas Muhammadiyah Puwerkerto sebagai co-host dan juga mendatangkan  Dr. Katrine Tour dari Monash University, Ahmad Budairi,M.Ed.,Ph.D., dari Universitas Ahmad Dahlan, Assoc.Prof.Le Van Canh,Ph.d dari Vietnam National University, Dr. Hijril Ismail,M.Pd.B.I., dari Uiversitas Muhammadiyah Mataram, sebagai keynotes speaker.

Sementara itu Muhammad Iqwan Sanjani dari Universitas New South Wales, Argi Afriandi dari Monash University, Mark Philip Paderan dari Universitas of Makati the Philippines dan Rindu Handayani, M.pd., dari Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung juga turut dihadirkan sebagai featured speaker sebagai pengisi acara.