PEKSIMIPROV DIY 2022

Juara PEKSIMIPROV DIY 2022

Juara PEKSIMIPROV DIY 2022Safira Adni, mahasiswa PBI 2019 berhasil mendapatkan Juara III pada tangkai Lomba Komik Strip PEKSIMIPROV DIY 2022. Ia membuat komik strip bertema “Visualisasi Kekayaan Seni Budaya Nusantara” dan bersaing dengan mahasiswa dari 5 perguruan tinggi negri dan swasta lainnya.

Safira bersyukur dan berterimakasih kepada UAD karena telah diberikan kesempatan untuk mewakili UAD di PEKSIMIPROV DIY 2022. “Dengan diberikanya kesempatan mengikuti lomba ini, saya percaya kalua UAD sangat mendukung bakat mahasiswa tidak hanya di bidang akademik namun non akademik” papar Safira.

PEKSIMIPROV merupakan Pekan Seni Mahasiswa Provinsi yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia/ BPSMI. Pagelaran ini merupakan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan serta kualitas dalam bidang seni. Pada PEKSIMIPROV DIY 2022 ini terdapat 6 kategori yaitu Seni Sastra, Seni Teater, Seni Musik, Seni Tari, Seni Rupa dan Fotografi.

Perjuangan teman-teman mahasiswa belum usai, selanjutnya para juara akan kembali berlaga untuk mewakili DIY ke PEKSIMINAS di Universitas Brawijawa, Malang, pada Oktober 2022 nanti. Semangat, semoga semakin banyak mahasiswa yang mewakili UAD dalam bidang akademik maupun non akademik.