PBI UAD, sebagai wadah calon pendidik berusaha menyiapkan lulusannya sebaik mungkin. Salah satunya dengan mengadakan Pelatihan Mentor SDM Kleco. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 13 Juli 2018, di Auditorium Kampus 2 UAD. Acara ini cukup menarik karena Mahasiswa diajarkan tata cara mengajar siswa SD dan diampu oleh salah satu dosen terbaik PBI UAD yaitu Ibu Soviyah. Pelatihan yang diikuti oleh 20 mahasiswa PBI UAD ini membuat mereka puas dan mengerti bagaimana memahami karakteristik anak SD. “Yang jelas sih dapat pengalaman yang berharga banget dari pelatihan ini, soalnya kan kalo ngajar SD itu beda banget dari ngajar anak SMP maupun SMA,” tutur Ratih, salah satu peserta. Tujuan prodi menyelenggarakan acara ini sendiri agar mahasiswa yang akan diterjunkan di SDM Kleco dapat mengajar dengan baik dan maksimal. Selain itu, mahasiswa juga diminta untuk micro teaching di kelas sehingga dapat menguji kepercayaan diri dan kesiapan mereka saat mengajar.