Usia emas atau Golden Agen merupakan periode penting dalam masa perkembangan anak yang terjadi pada rentang usia 0-6 tahun. Fase tersebut penting diperhatikan orang tua karena pertumbuhan anak berkembang sangat pesat. Maka dari itu dosen Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), FKIP UAD, Soviyah, M.Hum bersama Mahasiswa KKN UAD melaksanakan Program Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris yang menyenangkan bagi anak di Dusun Panggul Wetan, Candirejo, Semanu, Gunungkidul.

Pelatihan tersebut berlangsung secara luring di gedung PAUD SPS Putra Mulia dan diikuti oleh tiga guru dari PAUD SPS Putra Mulia, serta sembilan mahasiswa KKN UAD. Kegiatan ini didanai oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM UAD) yang bertujuan untuk memberikan pendampingan serta pengenalan pembelajaran Bahasa Inggris untuk anak dengan cara yang menyenangkan. Pendampingan tersebut telah terlaksana sebanyak dua kali yakni pada Senin (28/11) dan Rabu (8/2) mulai pukul 09.00-12.00 WIB.

Soviyah menuturkan bahwa peran guru PAUD SPS Putra Mulia Panggul Wetan, Candirejo Semanu sangat penting karena mereka yang merancang sekaligus melaksanaan berbagai kegiatan di PAUD tersebut. ” Oleh karena itu, perlu dilakukan pendampingan serta pengenalan literasi dan metode pembelajaran Bahasa Inggris untuk anak  agar mereka bersemangat dan termotivasi belajar Bahasa Inggris.” jelas Soviyah. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Selain itu para guru PAUD berharap kedepannya kegiatan tersebut masih bisa dilakukan.