Faculty Exchange UAD

Universitas Santo Antonius (USANT) Filipina, Universitas Islam Riau, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan beberapa perguruan tinggi Muhammadiyah lainya menyelenggarakan Program Pertukaran Fakultas. Program ini diselenggarakan secara daring via Zoom selama dua hari dari tanggal 7 hingga 8 April 2022.

Pada program pertukaran ini, terdapat dua agenda. Agenda pertama adalah Special Lecturer dimana dosen UAD mengajar di USANT begitu pula sebaliknya. PBI UAD mengirimkan Rifky Dora Wijayati, M.Hum yang menyampaikan materi “Preparing Student Teachers to Experience with Digital Application” dan Nur Rifai Akhsan, S.Pd., M.Ed menyampaikan materi “Introduction to Tourism”.

Agenda kedua adalah Virtual Class Observation, dimana dosen UAD menjadi pengamat pada pembelajaran di USANT dan sebaliknya. PBI UAD mengirimkan Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I sebagai pengamat dalam pembelajaran di USANT. Kami berharap kerja sama ini tetap berlangsung, sehingga dosen serta mahasiswa UAD bisa mendapatkan pengalaman baru yang berharga.