Pada agenda International Guest Lecture, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, UAD mengundang Athina L. Camila, MAEd dari University of Saint Anthony, Filipina sebagai pembicara pada Kamis (7-04-2022). Tema kuliah tamu ini adalah “Sound Waves Work: Discussion About The Basics of Podcasting” dengan peserta mahasiswa PBI Kelas Introduction to Journalism. Kenapa podcasting?

Podcasting merupakan sebuah media digital yang digunakan untuk mempublikasikan program audio dengan internet dan bisa diunduh kapan saja. Para pendidik pun mengadopsi podcast sebagai media dalam pembelajaran karena platform ini bisa diisi dengan berbagai tema yang sesuai dengan materi yang ingin disampaikan.

Melaui podcast, siswa bisa lebih termotivasi khususnya dalam pembelajaran speaking dan listening. Hal ini sejalan dengan ciri-ciri siswa milenial yang dekat dengan perkembangan teknologi. Mereka lebih suka mengikuti aktivitas pembelajaran yang mudah, praktis dan kekinian.