Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD menggelar Kuliah Umum bertajuk “Designing Qualitative Research in English Language Teaching” pada Sabtu (17/06/2023). Hadir sebagai pembicara adalah Dr. Raqib Chowdhury, dosen sekaligus pakar dari Monash University. Kegiatan yang diikuti kurang lebih 300 mahasiswa ini berlangsung di Amphitarium Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan secara luring dan disiarkan langsung oleh TvMu serta YouTube PBI UAD Official.

Dr. Raqib Chowdhury dan Nur Rifai Akhsan, M.Ed.

Kuliah umum tersebut berjalan lancar dengan dipandu oleh salah satu Dosen PBI UAD, Nur Rifai Akhsan, M.Ed. Dr. Raqib menyampaikan materi untuk memperbaiki serta menambah kualitas skripsi-skripsi kualitatif mahasiswa. Aspek-aspek dalam penelitian kualitatif yang disampaikan meliputi pemahakan akan penelitian itu sendiri, teori, metode, serta metodologi dalam penelitian kualitatif, susunan proposal penelitian, serta teknis penulisan skripsi. Mahasiwa maupun dosen yang hadir diharapkan dapat meningkatkan penelitian kualitatif mereka.

Dr. Raqib Chowdhury memberikan Kuliah Umum

Kepala Prodi PBI, Sucipto, Ph.D. menguraikan “Stadium Generale” ini diadakan untuk menambah atmosfer akademik di lingkungan PBI, khususnya bagi mahasiswa sehingga mahasiswa bisa membuka wawasan dan bertukar pikiran dengan berbagai ahli. Seperti yang telah kita ketahui bahwa beberapa alumni PBI ada yang belajar di universitas tersebutdengan beasiswa. Sucipto berharap lebih banyak mahasiswa PBI yang mendapatkan kesempatan yang sama untuk berkuliah di universitas-universitas level dunia.

Selanjutnya Prodi PBI berharap bahwa kedepannya baik mahasiswa maupun dosen dapat melakukan penelitian-penelitian dengan topik-topik terbaru yang kemudian bisa dipublikasikan di jurnal nasional yang terakreditas maupun jurnal internasional yang terindeks.

Peserta Stadium Generale