PBI Career Expo 2

Pada hari Jumat, 20-01-2023 Dwi Santoso, Ph.D, dosen PBI UAD hadir di SMK N 1 Kebumen sebagai pembicara dalam Talkshow Career SMENZA EXPO 2023 dengan tema Face Your Future, Improve Yourself with More Knowledge. Dwi membahas tentang pentingnya melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi serta pentingnya membangun karir.

Dalam pembahasannya, Dwi, yang merupakan alumni SMK N 1 Kebumen mengatakan bahwa kuliah itu penting karena bisa membuka mindset untuk menjadi orang yang open minded. “Selain memiliki pemikiran yang terbuka, kita juga harus mengetahui passion kita karena dengan passion akan mengantarkan pada semangat untuk terus berkembang, maju serta melakukan inovasi untuk meraih tujuan yang diimpikan.” ujar Dwi.

Career Expo 2023 SMK 1 Kebumen

Pada hari kedua Sabtu 21-01-2023 terdapat agenda Campus & Career Expo yang dihadiri oleh beberapa perguruan tinggi maupun perusahaan ternama di seluruh Indonesia. Hadir mengikuti parade Campus Expo adalah Muhammad Arifin, Nur Bidayah Syarifah serta Ratu Shafira Nurfitria, mahasiswa PBI UAD. Para siswa bisa mengunjungi langsung ke stand-stand kampus serta wirausaha yang tersedia untuk bertanya lebih dalam tentang perguruan tinggi serta wirausaha yang diminati.

Career Expo 2023 SMK 1 Kebumen 2