Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (PBI UAD) lolos seleksi program KMMI Kemendikbudristek seniali 160 juta rupiah. Dengan itu, PBI UAD akan menjadi penyelengara short course yang bisa diikuti mahasiswa dari seluruh Indonesia.

KMMI atau program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia adalah salah satu program dalam Kampus Merdeka. Program ini bertujuan untuk lebih mendekatkan kemampuan mahasiswa dengan kebutuhan dunia kerja.

PBI UAD lolos dengan membawa program kursus Content Writing. Keterampilan Content Writing sangat diperlukan dalam dunia digital saat ini. Peserta kursus akan dipersiapkan untuk mampu menjadi pengisi konten pada berbagai platform digital. Dalam pelaksanaannya, program ini juga menggandeng Saung Writer sebagai praktisi profesional untuk semakin mendekatkan materi pelatihan dengan kebutuhan lapangan kerja.

“Buka website isinya tulisan. Buka Shopee atau Tokopedia review produk pakai tulisan. Bahkan sampai soal politik di Sosmed pun isinya kompetisi gagasan lewat tulisan,” ujar Saeful Effendi, dosen PBI UAD yang terlibat dalam penyusunan program. Menurutnya, kemampuan content writer sangat diperlukan di dunia kerja.

KMMI diperuntukan bagi mahasiswa lintas kampus. Semua mahasiswa di seluruh Indonesia bisa mengikuti short course Content Writing yang diisi oleh tim PBI UAD tersebut. Untuk menjadi salah satu penyelenggara, PBI UAD mesti menjalani seleksi ketat dan berkompetisi dengan perguruan tinggi seluruh Indonesia.