Program Pertukaran Dosen

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan Sastra Inggris (Sasing) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kerjasama pertukaran dosen dengan Capiz State University (CAPSU). Program pertukaran dosen atau lecturer exchange tersebut dilaksanakan selama satu semester pada TA Gasal 2021/2022.

UAD mengirim delapan dosen untuk mengajar daring di CAPSU. Prodi PBI diwakili oleh Dr. Azwar Abbas, M.Hum, Dr. Surono, M.Hum, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. dan Bambang Widi Pratolo, Ph.D. dan Sasing diwakili oleh Ajar Pradika Ananta Tur, S.S., M.A., Lazuar Azmi Zulferdi, S.S, M.Appl.Ling., Hana Farida, S.S, M.A., dan Resneri Daulay, S.S., M.A.

Disamping mengirim 8 dosen ke CAPSU, UAD juga menerima delapan dosen dari CAPSU. Mereka adalah Dr. Luis Placido Lachicha, Dr. Hazel Joaquin, Dr. Joey Balatayo dan Dr. Christine Quenga di PBI dan Dr. Leo Andrew Biclar, Dr Nedy Coldovero, Dr Rossandrew Villaruel dan Dr Christy Agnas di Sasing.

Selain lecturer exchange, dua dosen UAD, Wajiran Ph.D., dan Dwi Santoso Ph.D., menjadi host lecturer. Sementara dari CAPSU adalah Dr. Christy B Agnas, Dr. Miraluna T. Sabid dan Ms Marien A.Laurento.