Pada 27-28 April 2024, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UAD menjadi Co-Host dalam acara Konferensi Pendidikan Internasional yang diselenggarakan bekerja sama dengan Language, Teaching, and Technology in Education (KOPI X LATTE). Konferensi ini mengangkat tema “Tech Edition: Enriching Advanced Technology in Education.” Konferensi ini berfokus pada penggunaan teknologi dalam konteks pendidikan.

Kaprodi PBI UAD, Sucipto, Ph.D. menyampaikan peran prodinya dalam menjadi Co-Host.

“Kami mengirimkan 1 dosen sebagai pembicara tamu, dan 3 mahasiswa kolaborasi dengan dosen sebagai sebagai presenter.” ujarnya.

Dr. Fauzia, M.A. dosen PBI UAD sedang menyampaikan persentasi

Dosen PBI UAD yang terlibat sebagai pembicara tamu adalah Dr. Fauziah, M. A,. Ia menyampaikan apa yang dipresentasikan dalam konferensi tersebut.

“Sebagai invited speaker dari UAD, saya membawakan judul: Using Virtual Reality to teach ORDNeR model for international students in Higher Education. Hal ini berkaitan pembelajaran antar budaya (intercultural studies) dengan menggunakan media VR bagi mahasiswa internasional” tuturnya.

Selain UAD mitra lainnya yang tergabung dalam konferensi ini adalah Ifugao State University, Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Konferensi Internasional yang diselenggarakan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jember ini, mengundang pembicara baik dari dalam maupun luar negeri.

Prof. Kazunori Nozawa dari Ritsumeikan University, Japan, Dr. Marites D. Bumidang Ifugao State University, The Philippines, Dr. Shinjiro Ogita, Perfectural University of Hiroshima, Japan, Prof. Ya-Wen Cheng, Asia University, Taiwan, dan Dr. Tanzil Huda, M.Pd. Universitas Muhammadiyah Jember, Indonesia.

Prof. Kazunori Nozawa dari Ritsumeikan University, Japan sedang melakukan presentasi