Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris bekerjasama dengan Unit Mahasiswa yang berada di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris merayakan Milad PBI yang ke- dari tanggal 15 September sampai dengan 22 Desember 2019. Rangkaian milad PBI ini terdiri dari PBI Got Talent, EDSA Futsal Championship, EDSA Badminton Championship, dan The Achievers Forum & Launching of Alumni Day. Kegiatan ini dimeriahkan oleh peserta yang terdiri dari Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan semester 1 sampai dengan 7, Dosen PBI, dan juga Panitia serta pengisi acara yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (EDSA), EDSA Journalist Team (EJT), Keluarga Teater PeBei, dan PBI Media Syndicate.

Milad ini dibuka dengan acara PBI Got Talent yang dimeriahkan oleh penampilan bakat-bakat mahasiswa PBI UAD dan juga penampilan dari Keluarga Teater PeBei. Lalu di akhiri oleh acara The Achievers Forum & Launching of Alumni Day.