Pada tanggal 17 sampai 18 November 2019, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris telah menggelar kegiatan yang bernama “Seminar on Study Abroad & IELTS Simulation” dengan tema “Building Bridge for Curious Minds”. Bertempat di Hotel Gaia Cosmo Yogyakarta, kegiatan ini ditujukan untuk seluruh Mahasiswa PBI UAD. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menambah wawasan peserta mengenai bagaimana cara belajar di luar negeri. Selain itu, dalam kegiatan ini juga terdapat pengetahuan terkait IELTS yang bekerjasama dengan Lembaga IELTS yaitu ELTI.

Pada hari pertama kegiatan yang dilaksanakan yaitu seminar mengenai sekolah di luar negeri dan IELTS. Lalu hari berikutnya diisi dengan simulasi IELTS.