Depok Selasa 11/07/2023-Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI UAD) menjalin MoU dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Penulis dan Editor Profesional (LSP PEP). Bentuk kerja sama antara dua lembaga tersebut akan berwujud program pelatihan dan uji kompetensi di bidang kepenulisan. Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bagi mahasiswa PBI, khususnya dalam bidang digital journalism.

Sebagaimana diketahui, Prodi PBI UAD kembali mendapatkan hibah PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) pada tahun 2023. Salah satu kegiatan yang didukung adalah Pengembangan Kapasitas Dosen melalui Pelatihan dan Uji Kompetensi dalam Bidang Kepenulisan.

Prodi PBI UAD menyediakan mata kuliah peminatan diantaranya jurnalistik. Kemampuan jurnalistik tidak bisa dipisahkan dari kemampuan kepenulisan. Karena itu, pengembangan kapasitas dosen dilakukan melalui aktivitas dengan menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi Penulis dan Editor Profesional (LSP PEP).

Kaprodi PBI UAD, Sucipto menyatakan bahwa program ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas perkuliahan yang dampaknya akan dirasakan oleh mahasiswa sehingga kedepan lulusan PBI UAD bukan hanya mempunyai kompetensi sebagai pengajar Bahasa Inggris namun juga bisa memiliki keterampilan dalam bidang kepenulisan yang tentunya sangat menunjang mereka yang ingin berkarir dalam bidang jurnalistik.

Sementara itu Bambang Trimansyah, direktur LSP PEP menyambut baik kerjasama ini dan selanjutnya siap untuk segera melakukan pelaksanaan program bersama dosen-dosen di UAD terutama PBI UAD.

Tutut hadir dalam pertemuan ini adalah, dosen PBI, Prayudha dan Muh. Saeful Effendi serta dari pihak LSP PEP, selain Bambang Trims, ada juga Lutfi T. Rizki dan Epik. []