Astri Rahmadani atau yang biasa dipanggil Astri adalah mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UAD yang berusia 21 tahun asal Gunung Kidul. Ia juga ikut aktif dalam UKM Tari Kirana Baskara dan menjabat sebagai divisi eksternal di UAD dan selain memiliki kegiatan dalam kampus. Ia pun bergabung dalam manajemen Sanggar Seni RnB (Rawikara nari Bahuwarna) gunung kidul Yogyakarta dan menjabat sebagai coach/pelatih kategori ibu-ibu atau sering disebut dengan Zumba.

Di usianya yang muda bukan menjadi penghalang baginya untuk senantiasa berbagi ilmunya dalam dunia tari kepada setiap orang. Ia menekuni dunia tari sejak SD dan mengikuti sanggar itu di kelas 2 SD. Bakat tari yang ia tekuni dari kelas 2 SD yaitu dimulai dari sosok ibunya yang dulu adalah seorang penari juga walaupun tidak sepenuhnhya ditekuni. Bakat yang dimulai sejak kecil, sekarang tidak hanya dijadikan sebagai hobi melainkan di fungsikan sebagai pekerjaan setiap sabtu dan minggunya.

Pengalaman menarik yang ia alami dalam mengajar tari adalah bisa mengajar ke setiap kalangan, mulai dari kalangan anak – anak hingga dewasa maka dari situlah hal yang menjadi menarik karena adanya tantangan bagi seorang pengajar. Dibalik pengalaman menarik yang ia alami. Ia juga memiliki pengalaman kurang menarik yaitu ketika mengajar anak TK sampai kelas 6 SD karena membutuhkan banyak kesabaran dalam mengajar. Mulai dari menyamakan gerakan dan melatih tempo yang pas / cocok.

Prestasi yang dicapai selama ini adalah ditingkat SD ia pernah menjuarai lomba nari dipodium 1 tingkat kecamatan, juara 2 di tingkat kabupaten dan peringkat 3 peserta unggulan di Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya. “Tips untuk bisa menjadi seorang penari adalah sabar, konsisten, professional dan juga mengatur pola hidup sehat karena menggerakan banyak tubuh itu butuh banyak istirahat sekaligus refreshing.” Ujar Astri. Cita – cita yang belum tercapai oleh Astry ialah ia ingin ke luar negeri dan mengikuti perlombaan serta mempelajari tarian – tarian Negara yang ingin dikunjungi. “Negara yang ingin ia kunjungi adalah Amerika Serikat karena menurutnya orang – orang sana mudah sekali mengapresiasi karya orang dan ide – ide yang ia sukai terhadap orang – orang sana.”Ujar Astri.

Dari hasil yang dicapai sampai saat ini, ia juga memiliki sosok orang yang berpaling berpengaruh dalam hidupnya. Ibu kandung yang selalu mendukung kegiatan positifnya dan pelatih – pelatih yang begitu sabar dalam melatih sehingga sangat berjasa bagi dirinya.