Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD menerima kunjungan dari Institut Pendidikan Guru (IPG) Kota Bharu Kelantan Malaysia pada Senin, 24 Juli 2023 di Ruang Dekanat FKIP, UAD. Rombongan dari IPG Malaysia didampingi oleh beberapa Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Kota Yogyakarta.

Dalam agenda tersebut mereka berbincang-bincang mengenai program apa saja yang dimiliki oleh PBI dan IPG khususnya terkait dengan Teaching English to Young Learner. TEYL di PBI merupakan mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa PBI UAD.

Agenda selanjutnya, rombongan dosen IPG dan kepala sekolah SD Muhammadiyah ditemani Kaprodi PBI, dosen-dosen serta mahasiswa PBI berkunjung ke laboratorium-laboratorium PBI. Dosen-dosen IPG sangat antusias dan menginginkan kerjasama yang lebih baik lagi seperti penelitian, penulisan artikel ilmiah dan program-program lainnya.