Pelatihan Bahasa Inggris SMA N 1 Mirit

Dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan Program Pengabdian Masyarakat berupa pelatihan Bahasa Inggris bagi guru dan karyawan SMA N 1 Mirit, Kebumen. TIM PPM PBI tersebut terdiri dari Dr. Surono, M.Hum., (koordinator), Soviyah,S.Pd., M.Hum., Japen Sareg, M.A., Enggar, Febi, Ninditya Rian Cahyani, Tri Kinanti, Tri Novafitasari dan Fatma Auliya Salsabila.

Pelatihan ini dijadwalkan setiap Rabu dan Jumat selama satu semester (semester Genap 2021/ 2022) dengan durasi 90 menit setiap pertemuan. Materi yang disampaikan adalah Classroom English untuk guru dan General English untuk karyawan.

Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan dasar bahasa Inggris sebagai penunjang aktivitas keseharian bagi Guru non-Bahasa Inggris dan karyawan serta upaya meningkatkan kompetensi serta profesionalisme guru. Tidak bisa dipungkiri bahwa kegiatan di dunia pendidikan mulai menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantarnya.