Pembelajaran Interaktif Classpoint

Dra. Umi Rokhyati, M.Hum, Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, FKIP, UAD memberikan pelatihan yang bertajuk “Pembelajaran Interaktif dengan Classpoint” pada Sabtu (02-04-2020). Pelatihan yang dilaksanakan secara daring via Zoom ini dihadiri oleh dosen-dosen dari berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta.

Class Point adalah salah satu aplikasi yang terintegrasi dengan MS Power Point yang berfungsi untuk membuat media pembelajaran lebih interaktif misalnya quiz, video pembelajaran dan lain-lain. Pada umumnya kegiatan pembelajaran bisa lebih maksimal jika siswa bisa terlibat aktif.

Pengajar pun harus lebih kreatif dengan menciptakan pembelajaran yang interaktif salah satunya dengan media pembelajaran. Manfaat media pembelajaran adalah untuk mempermudah pendidik dalam menjlaskan atau memvisualisasi materi agar lebih mudah dipahami.