Keluarga Besar PBI

Pada Minggu, 24 Maret 2024 Keluarga Besar Prodi Pendidikan Bahasa Inggris telah menyelenggarakan khataman Al-Qur’an dan buka bersama di Lab Bahasa A, Lt 7, Gedung Lab Terpadu, Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan.

Acara tersebut dimulai pada pukul 16.00 dan dibuka Rara Raudhah Sakha Mahardika, mahasiswi PBI 2021. Selanjutnya, Kaprodi PBI, Sucipto M. Pd. B.I., memberikan sambutan dimana beliau menyampaikan bahwa acara ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun selama bulan Ramadhan.

Sucipto, Ph.D., Kaprodi PBI (kiri) dan Maulan Hirzin (Mahasiswa PBI 2023)

Sucipto, Ph.D., Kaprodi PBI (kiri) dan Maulan Hirzin (Mahasiswa PBI 2023) (kanan)

“Kegiatan rutin khataman Al-Qur’an bersama ini adalah salah satu upaya kita untuk menginternalisasi nilai Al-Islam kemuhammadiyahan. Semoga kegiatan ini bisa berjalan rutin, sehingga bisa meninggalkan satu pengalaman menjadi bagian keluarga besar PBI UAD. Yang bukan melulu tentang hal akademis, tapi juga hal yang sifatnya religiusitas” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an yang dipimpin oleh Maulana Hirzin mahasiswa semester 2 PBI UAD. Pembacaan surah dimulai dari An-Naba juz 30 sampai selesai di surah An-Nas. Acara ini merupakan penutup dari Tadarus Al-Quran yang dilakukan oleh Mahasiswa PBI angkatan 2021,2022, dan 2023 serta para Dosen dan Tendik PBI.

Setelah khataman selesai, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama. Menjelang berbuka puasa, terdapat kultum dari Hendra Darmawan, S.Pd., M.A. yang berisi tentang nilai kesabaran di bulan Ramadhan.

Mahasiswa PBI

“Sabar itu ada tiga, sabar terhadap musibah, sabar dalam ketaatan, dan sabar dalam menahan maksiat. Bulan Ramadhan ini adalah bulan penuh ampunan serta dilipatgandakannya pahala, oleh karena itu mari kita berlomba serta memaksimalkan kesempatan ini untuk selalu berbuat baik” ungkap Hendra.

Rangkaian akhir ditutup dengan buka bersama Keluarga Besar PBI. Semoga acara ini bisa memperkuat ikatan emosional dan spiritual antara anggota Keluarga Besar PBI.