Jaringan kerjasama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UAD bertambah kuat dengan ditandatanganinya Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT PeMad dan PT STAR Software Indonesia.  PKS ini ditandatangani oleh Sucipto, M.Pd.B.I., Kaprodi PBI UAD dan Afrizal Luthfi Lisdianta, S.S. CEO PT STAR Software yang disaksikan oleh Dosen PBI Astry Fajria, S.S., M.Pd.B.I. dan Nur Rifai Akhsan, M.Ed pada Jumat (04/08/2023) di Kantor STAR SOftware. Selanjutnya pada Sabtu (05/08/2023) ketiga dosen tersebut datang ke PT PeMad untuk menyaksikan penandatanganan PKS yang dilakukan oleh Alwi Atma Ardhana, M.A. selaku Manajer Produksi PT PeMad.

Astry Fajria, S.S, M.Pd.B.I. dan Nur Rifai Akhsan bersama Alwi Atma Ardhana, M.A., Manajer Produksi PT PeMad

Astry Fajrria, mengungkapkan bahwa kerja sama antara PBI dan PT PeMad serta STAR Software bukanlah suatu hal yang baru. Jalinan kerjasama tersebut sudah berlangsung sejak satu tahun yang lalu melalui MoU mengenai kerjasama pada Program Hibah PKKM Tahap 1 2022. Dengan diresmikannya PKS ini, kedua mitra tersebut siap bersinergi dalam melaksanakan kagiatan magang industri penerjemah bagi mahasiswa PBI UAD.