Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD melakukan penandatangan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding, Mou) dengan Suara.com pada Rabu (12/07/2023) di PT. Arkadia Media Nusantara, Kawasan Mega Kuningan. Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Sucipto, Ph.D. selaku Kaprodi PBI dan Rendy Adrikni Sadikin, S.Ikom. selaku Kepala Biro Suarajogja.id serta dihadiri oleh Prayudha, S.Pd.M, M.A., Dosen Pengembang Mata Kuliah Peminatan Journalism serta Suwarjono, Pemimpin Redaksi Suara.com.

Sucipto, Ph.D., menyampaikan tindak lanjut dari kerja sama ini adalah akan dilaksanakan program Kuliah Praktisi pada mata kuliah Digital Journalism. Selain itu akan dilaksanakan Lokakarya review modul mata kuliah tersebut. PBI UAD menjadikan Journalism sebagai salah satu mata kuliah peminatan yang ditawarkan secara khusus dari semester 4.

Dari kiri ke kanan, Prayudha, S.P.d, M.A. (Dosen Mata Kuliah Peminatan Journalism, Sucipto, Ph.D., (Kaprodi PBI UAD), Rendy Adrikini Sadikin, S.Kom (Kepala Biro Suarajogja) dan Suwarjono (Pemimpin Redaksi Suara.com).

“Lulusan PBI UAD dibidik tidak hanya menjadi educator atau pendidik melainkan bisa berkarir di dunia jurnalistik sesuai dengan peminatan yang ditawarkan oleh prodi. Dengan adanya kerjasama dalam bentuk praktisi mengajar ini diharapkan mampu membantu mahasiswa berkecimpung di dunia jurnalistik,” ujar Prayudha.

Suwarjono juga menyambut baik  kerjasama ini dan sangat yakin jika mahasiswa PBI memiliki potensi dalam dunia jurnalistik. Ia juga mengenalkan satu portal berita berbahasa inggris TheIndonesia.id yang sangat relevan dengan peminatan jurnalistik di PBI.

Dengan adanya kerjasama ini, pihak suara.com telah resmi menjadi pengajar praktisi pada matakuliah Digital Journalism yang akan dilaksanakan pada semester depan. Penandatangan ini tentu menjadi awal mula yang baik menuju masa depan mahasiswa peminatan Journalism PBI UAD.