Himpunan Mahasiswa Program Studi PBI UAD (EDSA) mengadakan Webinar TOEFL dengan tema “Achieving Better and Meaningful TOEFL Score” pada Sabtu, 11-02-2023 secara daring. Webinar TOEFL dimulai pada pukul 08.00 yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran pemutaran lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah serta Mars UAD dan dilanjutkan dengan pidato pembuka oleh Azzam Firdausi Irawan, selaku ketua pelaksana, Aulia Hidayati, selaku Ketua HMPS PBI dan sambutan dari Sucipto, Ph.D., selaku Ketua Prodi PBI.

Hadir secara luring di Journalism Laboratory PBI, Ella Yussy Dwi Astuti, S.Pd. sebagai pemateri serta Khoirunnisa Fauziah sebagai moderator. Sesi pertama merupakan pemaparan tentang strategi lulus Tes TOEFL kemudian dilanjutkan dengan bedah soal tes. Untuk mengukur pemahaman peserta, Ella memberikan soal tes sesuai dengan topik yang sudah dijelaskan sebelumnya. Lalu di akhir acara terdapat sesi QnA serta penyerahan sertifikat dari panitia pelaksana kepada pemateri.

Sebelum acara ditutup panitia memberikan post test kepada peserta melalui Google Form dengan batas pengumpulan maksimal hari Selasa, 14 Februari 2023 pukul 12.00 WIB. Lima peserta dengan skor tertinggi akan mendapatkan voucher Tes TOEFL gratis di Lab Bahasa PBI.

“Alhamdulillah kegiatan webinar ini berjalan dengan lancar dan peserta sangat antusias mendengarkan pemaparan materi yang fun serta insightful.”ujar Aulia. Ia juga berharap dengan webinar ini bisa menambah kemampuan berbahasa Inggris serta menambah pemahaman TOEFL mahasiswa/i PBI UAD.