Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) 2024

Alumni Pendidikan Bahasa Inggris (PBI UAD), Hairunisya dan Siti Aminah dilantik menjadi anggota Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Songkhla, Thailand 2024. Keduanya tengah menjadi guru internasional di negara Gajah Putih tersebut.

Sebagai PPLN, Nisya dan Aminah akan bertugas di bawah KPU RI untuk menyukseskan Pemilu RI 2024 khususnya di wilayah Thailand Selatan. Mereka dilantik oleh Kepala Konsulat Republik Indonesia (KRI) Songkhla pada Kamis, 2 Februari 2023.

“Terdapat dua PPLN di Thailand yakni di Songkhla dan Bangkok,” ujar Nisya.

Kedua lulusan PBI UAD 2020 tersebut lebih dari setahun tinggal di Thailand. Bersama puluhan alumni, mereka tengah menjadi guru internasional.

Seperti diketahui, Thailand rutin tiap tahunnya meminta sejumlah lulusan PBI UAD untuk menjadi guru di sejumlah sekolah. Kesempatan tersebut dianggap menarik mengingat Thailand menerapkan standar gaji tenaga ahli internasional untuk pekerjaan tersebut.