Azzam Firdausi Irawan_Best Presenter PLP

Azzam Firdausi Irawan, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD) angkatan 2021, meraih juara Best Presenter dalam Seminar Nasional Hasil Pelaksanaan PLP II 2022. Forum ini diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Profesi Kependidikan (P3K) FKIP UAD secara daring melalui Zoom dan streaming di YouTube pada 1 Maret 2024.

Azzam mempresentasikan artikel ilmiahnya yang berjudul “Strategi  English For Fun Guna Meningkatkan Kepercayaan Diri Di Kelas Bahasa Inggris SMK Muhammadiyah 2 Moyudan”. Dalam persiapannya, ia memahami lebih dalam tulisannya dan menuangkannya dalam bentuk presentasi PowerPoint.

“Saya deg-degan karena bersaing dengan mahasiswa FKIP terpilih lainnya. Tapi alhamdulillah lancar. Saya belajar dari beberapa forum seperti IGL (International Guest Lecturer) bahwa dalam membuat PPT, tuangkan satu – dua kalimat saja, tidak perlu semua dicantumkan di sana. Yang paling penting adalah point materi sudah tersampaikan,” ungkap Azzam.

Azzam didampingi Astry Fajria, S.S, M.Pd.B.I., dosen PBI UAD, sebagai Tim Pendamping Mahasiswa (TPM) dan Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I., dosen PBI UAD,  sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) selama mengikuti kegiatan ini. Prestasi Azzam ini membuktikan dedikasi dan kualitas mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UAD. Azzam juga menambahkan bahwa forum tersebut memberi kesempatan baginya untuk menunjukkan kemampuannya.

“Dengan adanya forum ini, saya mendapatkan kesempatan untuk bersaing dengan mahasiswa FKIP UAD terpilih lainnya serta mempraktekkan public speaking skill saya”ungkap Azzam.