Ika Suciwati adalah salah satu mahasiswi program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) yang berhasil menjuarai pemilihan mawapres tingkat Universitas. Dalam peroses pemilihan mawapres Universitas, Ika melewati beberapa kegiatan Internasional di Thailand dan Malaysia untuk meningkatkan kualitas prestasinya.

Ika Suciwati merupakan mahasiswa yang aktif dalam berorganisasi sejak semester satu. Organisasi yang diikutinya diantaranya adalah English Departement Students Association (EDSA), Peer Assisted Learning Program (PALP), dan Debat Community (DECO). Disisi lain Ika juga aktif mengikuti mengikuti lomba tingkat regional ataupun nasional. Dari prestasi yang ia peroleh setelah mengikuti lomba tersebut membuat Ika menjadi lebih percaya diri untuk mendaftarkan diri sebagai calon mawapres. Seleksi mawapres juga menuntut peserta untuk membuat karya ilmiah yang merupakan satu dari persayaratan  dalam seleksi tersebut.

Ika Suciwati berpesan kepada seluruh mahasiswa PBI untuk terus berprestasi dimulai dari hal-hal kecil dengan mengikuti lomba-lomba dan anggap juga mawapres adalah sebagai tradisi yang harus tetap dilestarikan di PBI.