English Department Student Association (EDSA) PBI UAD menggelar Opening Ceremony English Vaganza dan EDSA Championship (EVA ECHA) 2023 pada Sabtu, 18 Februari 2023 di Aula Islamic Center, Kampus IV UAD. Kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan dalam rangka menyemarakkan Milad PBI UAD ke-39.

EVA ECHA mengusung tema “Embrace Your Skill and Your Talents with The Greatest Pleasure” yang memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa serta mengembangkan kegiatan HMPS PBI yang lebih inventif. Selain itu agenda tersebut juga sebagai wadah promosi PBI ke khalayak umum.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kaprodi PBI UAD beserta jajaran dosen dan tenaga kependidikan serta mahasiswa PBI UAD dan tamu undangan. Sucipto, Ph.D., selaku Kaprodi PBI menyampaikan “39 merupakan usia yang matang sehingga harapannya PBI semakin baik dan terdepan”.

Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. selaku Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Manusia, Keuangan, Kehartabendaan dan Administrasi Umum FKIP UAD berharap, PBI UAD menjadi prodi yang unggul. “Hal tersebut akhirnya terwujud pada 14 Februari 2023 dengan mendapatkannya sertifikat akreditasi Unggul dari BAN-PT,” ujarnya.

Acara tersebut dibuka dengan peluncuran logo, pemutaran video EVA ECHA 2023 serta pemotongan tumpeng. Selain itu PBI juga menampilkan lagu theme song of PBI UAD dengan judul “We are The Next Educator” yang mana sudah dirilis dan ditayangkan di YouTube PBI UAD sejak 1 Desember 2022 lalu.

Aulia Hidayati, selaku Ketua EDSA menyampaikan dengan adanya EVA ECHA mampu memfasilitasi serta meningkatkan kreativitas dan kapasitas mahasiswa PBI. Terlebih kepada mahasiswa nasional dan siswa SMA/ SMK sederajat di Indonesia. “Semoga rangkaian acara yang sudah dipersiapkan mampu berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya.