Pembekalan PoT 2023

Pada Selasa (06/06/2023)  Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UAD mengadakan Pembekalan Practicum on Tourism TA 2022/2023 di Ruang Kaca Sisi Timur, Lt. 10, Kampus 4 UAD. Agenda ini digelar sebagai persiapan mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan praktikum di berbagai tempat wisata di Yogyakarta.

Pembekalan POT 2023 2

Nur Rifai Akhsan, M.Ed. selaku koordinator praktikum menjelaskan teknis pelaksanaan praktikum. Muh Saeful Effendi selaku salah satu DPL memberikan informasi terkait HKI/ Hak Kekayaan Intelektual karena diharapkan mampu membuat luaran praktikum yang ber-HKI. Selain itu, mahasiswa juga dibekali oleh materi-materi yang akan berguna sebagai bekal melaksanakan praktikum melalui sharing session dengan pakar.

Hadir sebagai narasumber adalah Bapak Purnomo, M.Pd., sekretaris BUMDes Sambimulyo yang memberi penjelasan mengenai pengelolaan potensi pariwisata. Sementara narasumber kedua yaitu Bapak Lovandri Dwanda Putra, M.Pd., menyampaikan materi tentang “Designing Digital Content”. Kedua materi tersebut sangat penting dalam promosi pariwisata di era digital ini.

Pembekalan POT 2023 3